— проблемный ребенок образцово-показательных представителей среднего класса: несмотря на то, что его старались вырастить хорошим человеком (и даже не били ногами), получилось хренпоймишто. — при всех своих несомненных достоинствах (конский эгоизм, а также полное непонимание сути таких слов как: пунктуальность, ответственность, законопослушность, трудолюбие и такт), не избалован ни деньгами, ни вниманием, и пальцы веером загибать тоже не научился. — живет одним днем, мотивируя это глубочайшей верой в фатум (в переводе на язык Мерфи — "хуле стараться, если завтра мне на голову может упасть кирпич"); после школы так и не стал поступать в колледж, хотя учителя в один голос твердили, что у него светлая голова и большие способности. — отказывается признавать себя алкоголиком, но в полной мере им является. — склонен к рефлексии меньше, чем комнатный фикус; такие великие проблемы, как "что делать", "кто виноват" и "как жить" заботят Мерфи исключительно с похмелья, и то недолго. — эмоционально развит на уровне сопливой пятилетки: будь на то его воля, сутками играл бы в танчики, бил сестру лопаткой по сопатке и трепал нервы родителям; впрочем, постойте-ка... — покинул отчий дом еще до совершеннолетия, после чего родственники — за исключением, разве что, сестрицы — выдохнули с явным облегчением; исполняет свой долг хорошего сына посредством редких звонков, еще более редких открыток к праздникам и совсем уж нечастых визитов; все прочее время живет по съемным квартирам (откуда его радостно выгоняют после очередного "заплачу на следующей неделе, блябуду"), влезает в долги и неприятности.
что или кого я, собственно, ищу: — сестра-близнец, одна штука; отношения — китти, солнышко, радость моя, займи бабла, ну почему нет, тупая ты шлюха — возвышенные; она отнюдь не такая же тусовщица, как Мерф, и, скорее всего, успела не только получить образование, но и начать зарабатывать на нормальное отдельное жилье. самостоятельная, короче (не путать с "унылая" или "гиперответственная" или еще какая). — источники тех самых неприятностей: чувак, чья дражайшая сестрица залетела от ебантяя, который теперь не хочет становиться счастливым отцом, или армия коллекторов, или хоть сицилийская мафия, или еще более бедовый друг, сделавший Мерфи невольным соучастником преступления; веселья, в общем, жажду. — какая-нибудь девица (ровесница), за которой Мерфи таскается еще со времен средней школы — уже и сам забыл, нахера она ему нужна, но по старой памяти названивает и надоедает, — но без толку. — лучший друг, который почему-то еще пускает его к себе перекантоваться, хотя знает, что "пара дней" для Мерфа — это все равно, что "пять минут" для бабы, которая собирается на свидание: то есть до зимы избавления не жди. — etc.
чего или кого я точно не ищу: — суровой гейской драмы. и не гейской драмы. и вообще всякого унылого тлена с тонной красивых эпитетов: я в это столько лет играл, что скоро кровью блевать начну, дайте мне чего-нибудь другого, пожалуйста! |